Старая добрая Англия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старая добрая Англия » Лондон » Маггловская улица Гримолд-плэйс


Маггловская улица Гримолд-плэйс

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Берём?!
Абраксас ещё пару секунд неверяще смотрел на пустое место перед собой: кондуктор побежал за какао подозрительно быстро - но потом медленно выдохнул застоявшийся воздух из лёгких, смиряясь с решением Вальбурги. Чего он, в самом деле ожидал? Вэлл - не Орион. Может быть, ей не нравится смотреть на утопленников. Неприятные ассоциации, воспоминания...
- Ты права, Вэлл. Не стоит отвлекаться.
"На несовместимые с жизнью увечья кондуктора. Ради детей."
Бесконечный список претензий к Люциусу пополнился ещё на один пункт.
Малфой махнул палочкой, помещая несколько синих огоньков в бокал. Теперь можно поставить его на край джакузи. "Посмотрим, действительно ли тут качественные... антитряскучие чары".
- Если ты не возражаешь, Вэл,- Пуфик у джакузи отлично вписывался в интерьер. Проще говоря, он был так же безвкусен, как и всё остальное.- Чтобы не чувствовать себя, как кролики в ванной... Nox!
Целый час. Что им делать здесь целый час?
Сейчас, когда стерильная блестящая белизна перестала резать глаза, джакузи не казалось Абраксасу такой уж плохой идеей.
- Смыть маггловскую грязь,- задумчиво проговорил он, нащупывая застёжку на мантии,- Мерлин, Вэлл, я же дотрагивался до маггла! Надеюсь, они не переносят какие-нибудь неприятные заболевания.

Отредактировано Abraxas Malfoy (2015-02-19 06:25:53)

0

62

- Переносят, наверное…
Вальбурга удивленно выдохнула, едва помещение погрузилось во мрак, и мысль свою не закончила. Да и не за чем - совершенно не нужно развивать тему контактных заболеваний в подобных условиях.
Всматриваясь сине-зеленоватые отблески мозайки, она подумала, что даже при сеансе Легилименции покажет лишь блестящую стену. Зато с магическим сумраком мигом пропал шок от этой щекотливой ситуации, и холодное беспокойство скользкими нитями с каждой секундой всё больше и больше вплеталось её сознание. Долгожданный наследник, называется. Вот и дождались... Почему, ну почему Регулус не мог родиться первым? Особенно раздражало, что на Сириуса всегда все смотрели с умилением, не желая видеть, что многое он делает наперекор правилам, прекрасно при этом осознавая, что ему попадет. Но все равно делает! Конечно, чужие дети всегда кажутся хорошими, особенно если их видишь раз в месяц.
А если она сегодня не найдет Сириуса и вернётся на Гриммо ни с чем?
Нет уж, она не доставит никому удовольствия посплетничать какая она плохая мать! При одной этой мысли ей самой вдруг стало так тошно, что хоть оборотнем вой. Весь день было то одно, то другое, ни присесть, ни на что не хватало времени, вокруг постоянно были волшебники, гам, крик, рёв, смех... А до неё, конечно же, никому не было дела. Всем было плевать на её ум, на талант, на исследования....
А тут джакузи!
Джакузи, безусловно, отвлекала от беспокойных мыслей о несносном первенце, о равнодушии родственников, о тотальной несправедливости жизни. А поведение Абраксакса так вообще отвлекало вдвойне! Посчитав это небольшой эмоциональной разгрузкой, она улыбнулась своим мыслям и ответила.
- Нет, конечно, не возражаю. Не бери с голову... - но вдруг привстала с пуфика и развернулась в Абраксаксу спиной, ведь идти до ширмы при таком освещении себе дороже.
- Надеюсь там и действительно тысяча и один вид пены. Должно быть получше, чем в ванне префектов Хогвартса, как думаешь? Дай знать, когда наложишь чары.
Звук поставленного стакана где-то в районе бара подсказало мадам Блэк, что какао подали магическим образом.
“Надо же, какой сервис” - промелькнула в сознании ехидная мысль.

+2

63

Мерлин, только этого не хватало!
Но кому же ещё и доверять в этой ситуации, как не Вальбурге? Она всю свою жизнь жила рядом с магглами и знала про них неизмеримо больше. Абраксас постарался припомнить, чем именно он касался маггла, но в такой сумятице разве можно было упомнить все подробности! Волшебник в смятении заметил, как Вэлл отвернулась от него. Может быть, она не хочет подхватить маггловскую инфекцию? Что подумает Орион, если они оба ей заболеют сегодня?!
Джакузи уже начинала призывно побулькивать пузырьками, и Абраксас, не долго думая, потянул мантию с плеч. Наверняка эту инфекцию можно смыть, пока ещё не поздно. Живут же как-то нечистокровные среди магглов, касаются их. Хорошая гигиена - лучшая профилактика заболеваний.
Он бросился в воду, как от пожара и наугад повернул один из краников. Тысяча и один вид пены? Да ему и одного хватит... антисептического. В ванне префектов таких проблем не существовало.
- К префектам можно было нырять,- Паника понемногу растворялась, словно её смывало водой, и Абраксас пришёл в себя, достал палочку, коснулся затылка.- Всё, Вэлл, я исчез.

+1

64

После слов Абраксакса Вальбурга вдруг зажгла Люмос, встала и дошла до бара, где на столике стояло какао, после чего взяла один стакан и принюхалась. Чистый шоколад, без примеси чего-либо - обоняние зельевара не подводило её даже в такой ситуации. Напиток, впрочем, на удивление оказался не дурным, хотя мадам Блэк еще с молодости зареклась пить что-либо в общественных местах. Ну разве этот автобус можно так назвать? Шоколад приятно щекотал ноздри и разливался по телу с какой-то приятной теплотой.
- Будешь? – обернувшись в сторону зачарованного друга, спросила она.
Поставив пустой стакан обратно, она скрылась за ширмой и принялась на свое дело.
- Что-то я не особо верю в оперативность Министерства и результат их поисков… - она решила продолжить старый разговор. - Не найдут они детей, ну максимум выговор получат от начальства. Кстати, Статут требует от нас одеться как магглы, но тут у меня мало идей, я ведь редко смотрю в окна.
Она сняла с себя мантию, а потом почему-то немного подумала и… сняла всё остальное. Наложила на себя разиллюзионные чары и прошла к джакузи. Неприятный холодок, пробежавший по коже, после зачаровывания хотелось поскорее скрыть под теплом воды. Но Вальбурга была уверена в своей магии, а также и в том, что в случае непредвиденного и внезапного рассеивания, они оба сделают вид, что ничего не случилось.
- С какой стороны ты сидишь?

+1

65

Огонёк Люмоса подрагивал - Вальбурга что-то там колдовала у бара. Абраксас слышал позвякивание стекла, но на предложение ответил отказом. Тёплая вода обволакивала, пузырьки приятно теребили кожу. Да и смыть маггловские инфекции надо было как можно тщательнее. Он растёр по плечам душистую пену, и она уже сама поползла дальше, отмывая всё тело.
- К водяному ч.. у нас нет времени на следование всем положениям Статута, Вэл,- тут же поправился Малфой, вспомнив, с какой компании находится, и то, что он джентльмен.- Нам сейчас негде взять маггловскую одежду.
"Даже если бы я потерял рассудок, и у меня возникло бы такое желание..."
Только сейчас он понял, как устал. Хотелось закрыть глаза, и Абраксас поддался этому желанию.
- Обменники уже закрыты, маггловские магазины - тем более. Разиллюзионирующих чар более, чем достаточно, поверь мне. Кто будет нас рассматривать ночью?..
С какой стороны он сидит?
Абраксас даже глаза открыл от изумления. Потом спохватился и закрыл их снова. На всякий случай.
- Я здесь,- Он похлопал волны ладонями, чтобы обозначить своё местоположение, и на мгновение помечтал о том, что Вальбурга задала этот вопрос с противоположной целью.

0

66

- Хорошо…
Нет, это всё плохо, конечно же, они опять “обнаружат” себя у магглов! Но… времени на подобные мелочи они точно уже не найдут.
А посему…
- Еще одно Непростительное – и будем ночевать в Аврорате. Надо сдержаться там, в приюте. Но Мерлин, если они причинили Сириусу вред, я за себя не ручаюсь! Пообещай мне, Абраксакс, что в случае непредвиденного сегодня ночью, один из нас продолжит поиски.
Она аккуратно обошла джакузи с противоположной от Абраксакса стороны, опустилась на корточки и потрогала воду, после чего села в чашу и заняла дальний от друга угол. Она аккуратно откинулась на бортик, и после вздоха, разместила там же и руки.
- Великий Салазар, ну что за блаженство… Почему мы так не празднуем Лугнасад?
Вопрос риторический, поставленный с легкой иронией, ведь и пикси понятно, что манера празднования традиционно никогда не будет изменена. Но мечтать же не вредно?
- Хотя танцы в августе еще ладно, но то, что у нас твориться на Белтейн иногда просто хочется стереть заклятием Забвения! Огни, жара, все наши в масках, порой вообще не угадаешь, с кем танцуешь…
И с кем оказываешься потом…
И где оказываешься потом…
С этими словами она вытянула свои длинные ноги вперед, и, никого ими не задев, вдруг закинуда на мозаичный борт ванны. Пена на противоположном углу джакузи мыльными подтёками еле обозначала силует Абраксакса, поэтому Вальбурга решает воздержаться от мытья. Хотя джакузи не зря назвали “тысяча и один вид пены”, пена на Абраксаксе вдруг поменяла цвет и стала красной. С крупными блестками.
- О, ты как будто весь в кровище …- с незлобной иронией сразу же прокомментировала Вальбурга.

+1

67

Сдержаться? Хорошо бы, конечно, сдержаться хотя бы тут в "Ночном рыцаре". Про приют Абраксас пока не думал, решив не загадывать так далеко.
- Надо подобрать заклинания, чтобы подумали на возможных волшебников-детей,- сделав над собой усилие, ответил он, повернув голову в сторону голоса Вальбурги, но глаз не открыл.- Вполне возможно, что все магглы спят, тогда наша задача упростится.

Или усложнится. Впервые в жизни Абраксас пожалел, что не водил знакомства с Риддлом. Сейчас он настолько смутно представлял себе, что такое приют, что не мог выработать никакого конкретного плана действий, и это раздражало и тревожило.
- Знать бы, где этот Риддл сейчас, может быть, он рассказал, где в приютах держат волшебников.

Впрочем, каким бы большим приют не был, вряд ли у магглов нашлось бы много места для подземелий. Найдут.

От возгласа Вальбурги Малфой распахнул глаза. Даже в слабом синем свете блёстки вспыхивали то там, то здесь.
- Мерлин, какая безвкусица! Блёстки в крови. Хотя на Белтайне, возможно, и смотрелось бы. Там блеска хватает.

0

68

- Ммм… - она сделала неопределенный жест невидимой рукой, и пара капель упала на золотистый край. - Разве что только левитационные, отбрасывающие, самые простые.
Она вдруг убрала руки с бортика и вся опустилась под воду. Гул воды в ушах медленно снимает мигренные боли и, только дождавшись кислородного предела, ведьма возвращается в своё первоначальное положение.
- У меня даже на одежду Сириуса никаких отслеживающих чар не наложено. Знала бы, что такое может случиться - всего бы его зачаровала. Надо было ходить на Прорицания... ох, надо.
И всё же жаль, что они не ухитрились привести с собой эльфа – многих бы неудобств получилось бы избежать. Например, снова хочется какао, да и полотенце далеко, а идти под раззилюзионным даже два метра не очень-то и нравится. Холодно, да и мало ли, с этими чарами всегда сложно рассчитать время действия – вот уж тогда точно не получится сделать вид, что ничего не произошло.
- Риддл? – тон Вальбурги не скрывает её удивления. – Наш школьный префект Том Риддл? Он разве ходил на маггловедение?
Вальбурга знает о странном происхождении своего префекта, однако никогда не слышала, что он родился или вырос в приюте. Подобные факты из жизни школьного старосты вовсе не для ушей тогда еще мисс Блэк, да и где бы она могла их узнать – уж не в минуты случайных откровений, какие с Томом вообще не случались в общении со слизеринками.
Она вдруг переместилась в другой угол ванны, ближе к сгустку красной пены и  весело спросила.
- А у тебя на прошлом Белтайне была блестящая маски?

+1

69

Отслеживающие чары на одежду. Абраксас не мог не признать, что это бы существенно упростило любую задачу родителей. Почему этого никто не делает? Да, чем-то это напоминает попытку полного контроля, от которого один шаг до империуса, но после такого дня отчаявшиеся родители могут пойти и не на такое.
- Риддл воспитывался в маггловском приюте,- засмеялся Малфой. Губы сами собой сложились в презрительную усмешку.- Я помню, Диппет, приходя к мему отцу, рассказывал, как Риддл не хотел возвращаться туда на летние каникулы. Старик Армандо не мог ему отказать, хоть и понимал, что Хогвартс не может устраивать приют для всех обездоленных нечистокровных сирот.
Силы возвращались, вытесняя отчаяние. На воду были наложены какие-то дополнительные чары? Обычное джакузи не может востанавливать настолько быстро.
- Сейчас он бы нам пригодился.
Как Абраксас не старался, ему не удавалось сойти с обсуждения весьма скользкой темы празднования Белтайна. Этот праздник был прекрасен именно ощущением свободы и безнаказанности, которую приносил маскарад. Впрочем... при желании можно всегда узнать заранее, в какой маске будет тот, кто тебе нужен.
- Глаза она мне не слепила,- медленно, словно припоминая, ответил Абраксас.- Правда, не знаю, как тем, кто на неё смотрел.

0

70

- Да уж… - только и прокомментировала этот факт мадам Блэк, больше не сказав ни слова на эту тему. В голове как-то не укладывалось, что лучший студент на курсе, слизеринец до мозга костей и префект школы - выходец из маггловского приюта. И через столько лет узнать причину его напускной скрытности в разговоре с однокурсницами, едва тот переходил на тему происхождения и родословной, было не очень-то приятно и занятно, особенно в такой ситуации.
Но да Мерлин с ним, с Риддлом. Когда она еще услышит о нём вновь? Наверняка он уже договорился своим длинным языком до какой-нибудь сточной канавы или еще хуже – Непростительного проклятья.
Едва она берётся за лейку душа, как в дверь раздается стук в дверь. Сигнал скорой остановки, безусловно. Как же быстро пролетел час.
- О, пора.
Быстро смыв с себя мыльную воду, она ловко подтянулась до бортика, встала и, оставляя позади себя редкие капли и мокрые следы на золотистой мозайке, направилась к полотенцу.
- Вот и мне не слепила.- бросает Вальбурга вскользь и, замотавшись, быстро скрывается за ширмой, и тем самым, словно говорящим, жестом предлагает вернуться к их главной сегодняшней цели.
После джакузи чувствуется пряный дурман позднего вечера; тяжёлая коса, в причудливых объятиях серебристых нитей вновь оплетается вокруг головы миссис Блэк, на запястья возвращаются непроглядно-тёмные аметисты. Проходят минуты, и вот она появляется из-за ширмы, вдруг сбросив в себя все раззилюзионные чары.
- Идём? Пожалуй, я спущусь только после тебя. - зеленые, с пляшущими на самом донышке золотыми чертенятами глаза. Вдруг Абраксакс еще не оделся? Но, конечно же, он успел это раньше – его волосы не требуют сушки и таких сложных кос. Вообще ничего не требуют. Она заговорщицки изгибает брови, на секунду превращаясь из великосветской мадам в слизеринскую семикурсницу с разнузданным, заразным и немного хищным весельем во взгляде - урождённая Блэк.
- И, Абраксакс, давай обойдемся без Заклятия Забвения. Вдруг мне захочется построить в доме такую же ванную!

+1

71

Уже прошёл целый час?! Да за это время... по крайней мере, их не нашли авроры.
Хотя сомнительно, что они всё ещё празднуют.
Абраксас так и подскочил, поспешно поднялся и... тут же плюхнулся обратно в воду, оторопело наблюдая за каплями воды, скатывающимися на пол, и мокрыми следами, ведущими к ширме. Пора было кардинально менять стиль маски, пора. Пусть слепит.
Он всё-таки выбрался из джакузи и в синем мерцающем свете отыскал свою одежду. Брезгливо поморщился, оглядывая себя. Несмотря на то, что Абраксас принял душ, в волосах крепко застряли отливающие красным блёстки. 
- Мерлин, я похож на... белтайнскую маску,- пробормотал Малфой, безуспешно пытаясь выбрать из волос красную блескучесть. Evanesco, безусловно, помогло бы, но прикинув в уме риск остаться не только без блёсток, но и без волос, он отказался от этой идеи.
От соприкосновения с холодным воздухом снова заныла расщеплённая рука. Более того, то, что пора было одеваться, подтвердил и голос Вальбурги, раздавшийся за спиной. Абраксас набросил на себя мантию и обернулся, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, предложил леди руку.
- Разумеется. Надеюсь, это магловское недоразумение уже остановилось.
Увы. Надежды оказались напрасными, и это окончательно укрепило Малфоя в убеждении, что за такой сервис платить не стоит. Хватаясь за всё, что не являлось людьми, он ежесекундно рискуя жизнью добраался до выхода.

Отредактировано Abraxas Malfoy (2015-03-13 10:08:06)

+1

72

Под звонкий звук пяти галлеонов ведьма ловко спрыгивает вниз со ступенек шокирующего, только одним своим существованием, автобуса "Ночной Рыцарь" на мощеную улицу Лондона.
- Благодарю. – сказала она то ли Абраксаксу, то ли кондуктору и тут же обратилась под разиллюзионные чары. Мало ли - опыт ведь не пропьешь и не пролежишь в джакузи с интересной блестящей компанией.
Перед глазами миссис Блэк возникло странное и неприветливое здание с закрытой территорией, а она уж, наивная, было порадовалась, что этот кошмар скоро закончится, так нет же - он просто сменится на другой!
Закрытая территория, впрочем, никогда не считалось серьёзной преградой, но всё же визуально этот факт весьма отталкивал и создавал неприятное впечатление, что детей тут держат насильно. Плюс они сейчас стояли в том же гадком и дурно пахнущем маггловском Лондоне, что и два часа назад, где любой писк на волшебную тему мог отслеживаться Министерством магии.
- Как же неприветливо выглядят со стороны их детские приюты. – с сарказмом и неприкрытым отвращением отметила Вальбурга и тут же добавила. – Каким же садистом надо быть, чтобы отдать своего ребёнка сюда на воспитание?
Она подошла к ограде и дотронулась до большого замка. Даже простейшая Алохомора могла спровоцировать нежеланных гостей, а тут еще и заперто!
- Может, лучше просто аппарировать? Скажем... - она подняла голову, пристально всматриваясь на этажи здания. Не очень высоко миссис Блэк замечает хорошо обозревающийся в свете ночных фонарей небольшой балкончик с редким кованным ограждением. - ...на балкон? Вроде хорошо видно... давай я на правую сторону, ты - на левую. И зайдем!
С этими словами она резко крутанулась вокруг своей оси.

----> Католический приют св. Бернарда для детей-сирот.

+1

73

Абракас задумчиво посмотрел на крепкие решётки на закрашенных окнах, массивные двери, наверняка не менее крепко запертые, и понял, чего не хватало мэнору для душевного спокойствия его обитателей. А уж как этого не хватало дому Блэков...
- Ты можешь считать меня садистом, Вэл,- откликнулся он негромко,- но мне кажется, это место превосходно подошло бы Люциусу. Я бы, конечно, навещал его... наверное. Как ты думаешь, может, дать ему возможность познакомиться с магглами поближе? Он же так к этому стремился.
Малфой смерил взглядом балкончик. Судя по остальному облику приюта, этот удивительно неуместный и выбивающийся из общего стиля элемент архитектуры был так же надёжно заперт, как и всё остальное.
- Что мы будем на нём делать, Вэл?
Привлекать внимание маггловских авроров, если не наложить на себя разиллюзионирующие чары, как Вальбурга. Абраксас поморщился от ощущения холодной слизи, сползающей по затылку. И тут услышал рядом с собой хлопок аппарации.
Он аппарировал следом, старательно держась левой стороны, но нисколько не удивился, обнаружив этот проклятый балкончик запертым.
- Здесь замков больше, чем самих дверей,- пробормотал Абраксас.- Постучим?

--> Католический приют св. Бернарда для детей-сирот.

Отредактировано Abraxas Malfoy (2015-03-15 16:05:47)

+2


Вы здесь » Старая добрая Англия » Лондон » Маггловская улица Гримолд-плэйс