Старая добрая Англия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старая добрая Англия » Волшебное зеркало » Флуд--флуд-флуууд. Почему нет?


Флуд--флуд-флуууд. Почему нет?

Сообщений 211 страница 240 из 433

211

Вообще, мне кажется, что у них все эти места по принципу палатки Уизли в четвёртой книге на Чемпионате мира - нечто вроде расширения реальности.
Вряд ли всё было вместе, скорее, когда строилось, уже опасались маглов. Уже старались спрятаться.
И сделали разрозненно изначально потому что нельзя растягивать "реальность" вечно - она рвётся. Поэтому всё это и находится в разных частях Лондона.
Но, очень может быть, что в стародавние времена, когда маги и маглы жили в мире и согласии, в Лондоне и окрестностях эти места были в открытом доступе. Просто тоже не сконцентрированы в одном месте. А потом спрятали.
А больница, скорее всего, просто совершенствовалась - они ведь выкупили магловское здание под неё. 
Да и Министерство, вроде, строили под землёй уже с целью спрятать от маглов.
Белла всё правильно написала, в этом плане.

Отредактировано Sirius Black (2014-02-05 14:20:05)

0

212

Sirius Black написал(а):

Но, очень может быть, что в стародавние времена, когда маги и маглы жили в мире и согласии

А Лондон тогда уже существовал?

0

213

Ну на территории сегодняшнего Лондона, имею в виду.
В том плане, что расположение этих мест не менялось. Они просто, в какой-то момент, спрятались.

0

214

Чтото подсказывает мне, что Министерство было основано не раньше века 17-го. А значит, маггловский Лондон тогда уже цвел и пах. Насчет больницы - аналогично.
Мы забываем еще и о том, что если в наше время численность магов Великобритании - тысяч 5, то в более ранние века она была настолько незначительной, что делать какое-то министерство просто не было толку. А уж собираться всем вместе на небольшой площади одного города вообще на них не похоже. Ну это все личное мнение, ладно. Что-то я опять спорю не по делу)

0

215

Ну да.
Мы же, вроде, согласны с МинМагии и Мунго, так что спора-то нету.
А Лютный переулок и Диагон алеея, наверняка, были. Типа местечек, где всегда можно было купить магическую утварь, зелья и тому подобное. Сначала были в "общем доступе", а потом их спрятали.

0

216

Т.е. вы считаете, Беллатрикс, что Минмагии было основано в 17 веке, а до того в магическом мире царила анархия? Но ведь в 17 веке международная конфедерация магов уже принимает статут секретности, т.е. даже международные органы власти были уже сформированы и эффективно действовали, а локальные наверняка существовали задолго до того. Без существования централизованной власти малочисленные маги, разбросанные по Англии, не смогли бы победить в войнах с эльфами и гоблинами, сопротивление явно было организовано намного лучше битвы при Калке. Мне всегда казалось, что власть у магов централизовалась примерно в раннее средневековье. если не раньше. Поскольку титулов у магов нет, королей у них тоже не было, соответственно они управлялись советом старейшин - Визенгамотом плюс, рискну предположить, варлоками - боевыми магами, когда дело заходило до военных действий. Обе организации до сих пор функционируют, насколько я понимаю.

Т.е. можно предположить, что в давние времена Визенгамот существовал где-то ещё, а потом переехал в Лондон, но - зачем это делать в разгар охоты на ведьм, когда вот-вот или уже принят статут секретности? Мне легче предположить, что органы власти были в Лондиниуме изначально. Вот Мунго да, был основан в конце 16-го века только. Когда Блэки приобрели дом на Гриммо - загадка (кстати. ваши варианты?), но зачем им было это делать в центре самого большого скопления магглов без связи с другими магическими локациями, когда можно было бы в средние века отгрохать особняк у Диагон-Аллеи или Хогсмида и не чувствовать себя в осаждённой магглами крепости?)

И дети бы не терялись...)

0

217

Lucius Malfoy
Не совсем анархия. Вряд ли это можно так назвать. Управление было, несомненно. Возможно, до принятия Статута у магов и магглов был один общий король. Сейчас объясню, откуда такая ересь. Давайте посмотрим на наши фамилии: Малфой, Розье, Мальсибер, Лестрейндж. Море французских фамилий. Значит прибыли они вместе с Вильгельмом, в составе его свиты (а кто-то, возможно, и армии), и уж конечно перед этим ему присягали. Ну а потом - завоевание и, скорее всего, право силы признали и местные (Блэк, Нотт, какие там еще саксонские фамилии). То есть, я думаю, что формально до 17 века маги подчинялись королю. Возможно, для урегулирования каких-нибудь исключительно внутренних вопросов, у них был Визенгамот, но не Министерство с четкой структурой, многочисленными клерками и зданием в Лондоне. Просто группа волшебников собиралась тогда, когда у них возникала в этом необходимость. Пришли, позаседали где-нибудь в Стоунхедже, разошлись.
Насчет войн. Мне кажется, что гоблинские войны были скорее восстаниями, чем войнами в прямом смысле слова. И да, для их подавления формировались боевые отряды. Но гоблинские были в 17 веке, разве нет? Эльфов вообще маги не побеждали, с ними другая история - запутанная и интересная. Надо рассказывать?
Что касается Гриммо...Сложно сказать с уверенностью. Но архитектура дома на Гриммо - не средневековая имхо. Слишком высокая этажность, небольшие комнаты, большие окна. Предполагаю, что дом приобрели не так уж давно. Зачем и почему именно в Лондоне? Мало ли, что стукнуло в голову какому-нибудь Блэку. Может, он считал это своим охотничьим домиком и постреливал с балкона авадами по магглам.  http://s0.uploads.ru/FoMn8.gif

0

218

Lucius Malfoy написал(а):

Когда Блэки приобрели дом на Гриммо - загадка (кстати. ваши варианты?), но зачем им было это делать в центре самого большого скопления магглов без связи с другими магическими локациями, когда можно было бы в средние века отгрохать особняк у Диагон-Аллеи или Хогсмида и не чувствовать себя в осаждённой магглами крепости?)


Собственно, поэтому многие играющие в ролях семейства отписывают себе какие-то удаленные поместья  :) Ибо есть на то причина и не одна.

Да, канонично являясь частью типовой, хоть и совсем не экономичной, застройки (прототип - 25, Claremont Square), дом на Гриммо совсем не старый. Конечно, его фасадная архитектура не показана в книге досконально, но описание интерьера и внутренней планировки указывают на застройку начала XIX века, годов так 1820-х.
Для сравнения приведу иллюстрации из книги Laura Wilson.

http://s9.uploads.ru/t/hg6qJ.jpg

Источник

Похоже, не так ли?
Но что за забыли Блэки в подобном "таунхаузе"?
О, я давно играюсь с этим вопросом как минимум в уме!  http://s0.uploads.ru/rpA9X.gif http://s0.uploads.ru/rpA9X.gif http://s0.uploads.ru/rpA9X.gif     
Древо Блэков как-то странно начинается от двух братьев, Сириуса и Финеаса, и их сестры Элладоры. Где-то они должны были родиться и жить, поэтому вероятно их детство прошло в каком-то отдаленном поместье. Если Сириусу по майорату отошел тот Старый Дом, то 12 по Гриммо Плейс, скорее всего, дом купленный/построенный или перешедший в наследство от Урсулы Флинт. Если второе – то Мерлин разберет, этих Флинтов ... А если первое, то скорее всего, это место было примечено отцом Финеаса до масштабной маглловской застройки, в то время, когда вокруг был пустырь и место было необжитым. И вот тут-то начинается моя Версия 1 и сугубо личные игры разума на тему родовой магии и становления родового дома! - отец Финеаса “закрепляет” там энергетическое Сердце дома, а перенести, по разным причинам, не может/не успевает. В 1853-м умирает сын Сириус, а старший Блэк доживает свои лета в Старом Доме. По истечению времени на пустырь заступает город, и земля была застраивается; дом №12 же магически “встраивается” на месте закрепления Сердца, копируя соседние дома и отдается Финеасу. Он же по жизни занимается Хогвартсом и закрывает глаза на подобный географический диссонанс, который постепенно теряет актуальность в его глазах.

Версия 2, основана на магической трансформирующейся архитектуре. Номер 12 был намерено встроен Блэками в линию маггловской застройки и служил целью быть стратегическим укрытием от недругов. Кто бы стал искать Блэков у магглов? Со временем цель исчезает (недругов перебили), и дом кое-как пытается стать светским.

Версия 3. Если предположить, что дома построены позже, допустим где-то в конце 60-х, то все вышеперечисленное могло быть сделано самим Финеасом по причине неважных отношений с родственниками, властями, родителями своих учеников и т.д. Это Дом-Уединение, он является неким убежищем (камин отключил - и все), и никакие старшие Блэки вне нарисованного Роулинг Древа не имеют к нему отношения.

Сумбурно, но как-то так.
http://s5.uploads.ru/BDxLe.gif

***
Если кому интересно об истории рода, в архиве ссылок я нашла одну из самых глобальных и исторически привязанных версий происхождения Блэков. Базируется на цитате "to be a Black made you practically royal". Просто для легкого чтения, не более, но для многих не секрет, что пространство необузданных игр воображения этого автора в свое время были очень популярны.

Отредактировано Walburga Black (2014-02-06 13:41:19)

0

219

я не буду сильно встревать, потому что над подобными тонкостями никогда не заморачивался.
Белла, хочу историю про домовиков. Расскажи, пожалуйста.
Про древо.
Это Роулинг его нарисовала таким коротким.

...Госпожа не простила бы Кикимеру, если бы выкинули гобелен, семь веков он был в семье, Кикимер должен его спасти...

(c) Кикимер, ГП и ОФ, Росмэн.
Так что, в доме висит гораздо более масштабная версия.
Может быть, передавалось прямым потомкам, потому и находится в доме на Гриммо. Потому что архитектура и  правда не выглядит очень уж старой.
PS: у Блэков, кстати, девиз на французском. Наверняка какие-то французские корни у рода.

Отредактировано Sirius Black (2014-02-06 13:41:59)

0

220

Sirius Black написал(а):

Это Роулинг его нарисовала таким коротким.

Именно поэтому историю рода можно раскрывать бесконечно, а полет нашей фантазии будет долгим, да с турбуленцией.
7-ми вековой гобелен вообще уже реликвия, с него бы пылинки сдувать, чтоб не осыпался, не то, что выжигать на нем ))) Магия все магия!
Про французские корни не хочу верить )))

Отредактировано Walburga Black (2014-02-06 13:50:31)

0

221

Walburga Black написал(а):

а полет нашей фантазии будет долгим, да с турбуленцией.

хой-хой-хооой!
Не хотите, не верьте *пожимает плечами*
А как тогда объяснить девиз на французском?

0

222

Sirius Black
А никак. Не надо этого объяснять. Девиз может быть на любом языке, однако в западном мире используют в основном латинский язык. Однозначно, французский девиз Блэков не дань таким (упаси Мерлин!) корням, а, скорее всего, попросту моде того времени, когда герб был дарован.

0

223

Sirius Black
Так, эльфы. Судя по всему, в свое время эльфы пострадали от гоблинов настолько, что им понадобилась защита магов. В благодарность за покровительство (или возможно, не в благодарность, а это было условием предоставления этого покровительства), эльфы заключают магический контракт, который фактически отдает их в рабство. Опять же, возможно, изначально условия контракта не были так уж суровы, но затем волшебники, опасаясь неподвластной им магической силы эльфов, максимально лишили их любых возможных прав.

Насчет национальности Блэков и девиза на французском. Блэк - совершенно германское слово, предок их просто наверняка жил на островах до нормандского вторжения. Почему девиз? Да проще некуда. Когда к власти приходит Вильгельм, местные языки Великобритании начинают считаться языками простонародья. В общении дворянства, деловых документах и прочем их полностью вытесняет французский. Даже не такие помешанные на своем величие люди, как Блэки, не стали бы писать по-английски на своем гербе: французский или латынь только. А уж наше милое семейство - и подавно. Как там тетя Вальбурга любит говорить? "Быть Блэком - то же самое, что быть королевской крови". Кстати, это высказывание - еще один сикль в копилку того, что было время, когда маги признавали общего с магглами короля. А может и по сей день признают...

0

224

Bellatrix Black написал(а):

стати, это высказывание - еще один сикль в копилку того, что было время, когда маги признавали общего с магглами короля.

скорее, даже не "признавали общего с маглами короля", а ставили себя на одну ступеньку с королём...
за эльфов спасибо.

Отредактировано Sirius Black (2014-02-06 15:33:49)

0

225

Sirius Black
Но чтобы гордиться тем, что ты на одной ступени с королем, надо его признать. Ну то есть странно гордо сравнивать себя с каким-то магглом, если он для тебя - никто.
Кстати, добавлю еще, цитата была "Быть Блэком - почти то же самое, что быть королевской крови"

Отредактировано Bellatrix Black (2014-02-06 15:44:23)

0

226

про домовиков.
я тут подумал. А откуда инфа, что там вообще были войны у них с кем-либо?
О них не упоминается ни в "волшебных тварях", ни в "истории Хогвартса".
Рон Джордж во второй части говорит о том, что у них в Норе эльфы не заведутся, помнится.
Просто если всякие войны и тому подобное, должно же быть хоть какое-то сопротивление. А мы, из всех эльфов одно исключение знаем - Добби. При том, что в школе сотня их, и в других домах упоминаются. Причём, Добби это именно исключение, подтверждающее правило.
А тут получается, что живут они себе в рабстве и счастливы до умопомрачения. Если были свободными когда-то, как же надо измываться над психикой, что задавить до такого состояния?
В общем, а как вам мысль о том, что это нечто вроде специально выведенного вида? Для конкретных целей - в качестве рабской прислуги. Причём, либо выведенный сознательно, либо нечто вроде тех же садовых гномов и пикси, которые заводятся в домах\на территориях при определённых обстоятельствах.
Разница лишь в том, что домовики полезны.
Ну или родители домовиков подкидывают детишек в хорошую семью. Ведь у них цель жизни служить достойной семье.
PS:

цитаты из ТК про домовиков

“Well, whoever owns him will be an old wizarding family, and they’ll be rich,” said Fred.
“Yeah, Mum’s always wishing we had a house-elf to do the ironing,” said George. “But all we’ve got is a lousy old ghoul in the attic and gnomes all over the garden. House-elves come with big old manors and castles and places like that; you wouldn’t catch one in our house…”

англ ГП и ТК

— Чей бы он ни был, это должен быть старинный колдовской род, к тому же богатый, — сказал Фред.
— Ага. Мама всегда говорит, что хотела бы, чтобы у нас был домовый эльф, гладить белье, — добавил Джордж. — А у нас всего лишь паршивый старый упырь на чердаке и гномы в саду. Домовые эльфы живут в особняках, замках, во всяких, знаешь, таких местах; в нашем доме ничего подобного не найдешь…

Спивак

— Кто бы ни были хозяева Добби, это наверняка старый чародейский род, причем очень богатый, — заметил Фред.
— Само собой… — отозвался Джордж. — Мама жалеет, что у нас нет домовика, семья большая, столько приходится гладить, а магией тут не поможешь. У нас есть только дряхлый упырь, живет на чердаке. Да еще гномы весь сад заполонили. Домовики обитают только в старинных особняках и замках. Переходят по наследству. В нашем доме эльф не заведется.

Росмэн

Отредактировано Sirius Black (2014-02-06 17:50:04)

0

227

Sirius Black
Информация не из книжек, а вот откуда - не помню. Лексикон, может... Или поттермор... Так что можно во внимание особо не принимать

0

228

Bellatrix , просто Люциус мне тоже рассказывал теорию про войны домовиков. Только с магами.

Отредактировано Sirius Black (2014-02-07 12:50:09)

0

229

Bellatrix Black
Благодарю за отыгрыш!
Ярко, интересно, ни мгновения грусти-тоски!
http://s4.uploads.ru/83lda.gif

0

230

Walburga Black
Вам спасибо же!  http://s0.uploads.ru/UFmbw.gif Столько удовольствия в одном флаконе)

0

231

Хотел извиниться за пропажу - я почти уже появился обратно.
Walburga Black с новым годом!

0

232

Thyestes Lovegood
Благодарю!  http://s0.uploads.ru/uHSyf.gif Ах и ох уж эти года мои, года.
Кстати, я всецело жду Вас в переписке!

0

233

Thyestes Lovegood
Lora Rian Lovegood

С интересом жду Древа Лавгудов ))

0

234

Злобный спамо-флудер!
Умри в муках, унылый флоббер-червь! 
Ты портишь моё душевное равновесие!
А то, что я тебя проклинаю, ходячий спам, портит мне карму! А я и так уже пугаю старушек - каждую переведёшь через дорогу! А они упираются, между прочим! Они кричат мне "изыди, демон!" и пытаются бить меня своими тростями!
Не могу никак выяснить, с чем это связано...   Очень вряд ли дело во мне. Потому что я прекрасен. А они пытаются убежать и всячески протестуют против моих попыток сделать Доброе Дело. Но я не верю, что виновата и та странная мигающая магловская штука, которая всё время то красная, то зелёная.. То жёлтая.
В общем, видимо, раз моя карма опять уничтожена, - из-за Вас, Рая11, между прочим! Вспомните о Совести сегодня вечером -  мне придётся сменить место дислокации, потому что, чувствую, старушки стали обходить его стороной. А мои внезапные выпрыгивания из кустов не помогают решению проблемы
.


Кузенчик, ты прекрасен, подумала, надо чтобы ты об этом от меня услышал. Но поднимать ту тему я не хочу))

0

235

Кхм, кхм...
Кузина Белла, а если так, чтобы и остальным было понятно? http://i603.photobucket.com/albums/tt120/altengland/smiles/king-1.gif

0

236

Lucius Malfoy
А что) Я тоже не люблю спамеров, но выразиться бы так витиевато не смогла бы))

0

237

Bellatrix Black, так и я говорю, что прекрасен. А ещё я скромный и всё такое.  http://s5.uploads.ru/bS3CX.gif
А тема была бы хорошей, зря не подняли, можно было бы развернуться. А теперь пускай покоится с миром. Что тоже хорошо. Но карму мне всё равно исправлять

0

238

Уж который раз Вальбурга подмечает, что не “Всегда чисты”, а "Для бешеной собаки семь верст не крюк" было бы более подходящим девизом для их рода.

Тётя, вы меня убили!:))
На месте уложили:)

0

239

Lucius Malfoy
На месте укладывать - это по мне.  http://s0.uploads.ru/JQkgq.gif Но убивать - нет, ни за что. Только если взглядом.

Люциус, не могли бы вы поставить мне профиль с палочкой?
Сейчас в нем немного напутано ...
Я хотела бы вот так, была бы благодарна, если кто-нибудь из АМС подправит. В теме связи, видимо, затерялось это первое сообщение.

Walburga Black
Toujours pur
http://altengland.mybb.ru/img/avatars/0007/70/0f/20-1394364976.jpg
40 лет | 13.01.1925
Серый кардинал рода Блэк
Grimmauld Place, 12. London
Черное дерево, чешуя дракона
http://s8.uploads.ru/t/EtdWR.png

Отредактировано Walburga Black (2014-04-08 19:49:48)

0

240

эй там!
эй тут!
проснитесь! http://s4.uploads.ru/2UbMg.gif http://s0.uploads.ru/Um9eG.gif  http://s0.uploads.ru/mwaTj.gif
ЗЫ: больше смайлов! ещё больше смайлов!http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies016.gif

Отредактировано Sirius Black (2014-04-20 14:16:17)

0


Вы здесь » Старая добрая Англия » Волшебное зеркало » Флуд--флуд-флуууд. Почему нет?