Старая добрая Англия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старая добрая Англия » Общие события » Зелёные холмы сидов. 1.08.1965, поздний вечер, ночь на второе.


Зелёные холмы сидов. 1.08.1965, поздний вечер, ночь на второе.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Запел, затанцевал дрожащий, переливающийся серебристым светом воздух, и музыка его прогоняла последние сомнения, манила внутрь - и стоило Люциусу сделать шаг, как он уже стоял в высокой шелковистой траве, радушно расстилающейся перед ним, а позади него не было ничего - ни холма, ни костров, ни задорной джиги сидов. Деревья склоняли к нему свои ветви, а на них серебряным светом сияли хрустальные диковинные плоды, при одном взгляде на которые Люциус почувствовал такой голод, что, казалось, и шага невозможно сделать дальше, не упав в бессилии от голода на землю.
- Почему же не пробуешь ты яств с праздничного стола, что накрыли мы к твоему дню рождения?- услышал он мелодичный голос королевы сидов и смех её, одновременно притягательный и пугающий, прозвучал совсем близко. Люциус взглянул туда, где отголоском голоса королевы звучала волынка, и увидел столы, уставленные блюдами с возвышающимися, как горы, пудингами, переливающимися в хрустальных вазах триффлами, пышными тортами, увенчанными башнями из крема и невиданных фруктов, и рука его уже сама потянулась было к золотому леденцовому флагу на одной из башенок.
И тут же мальчик отдёрнул её. "Кто съест хоть крошку в мире сидов, кто выпьет хоть каплю предложенного древним народом, навеки останется в холмах,"- вспомнил он и сделал шаг назад от столов.
- Благодарю тебя за радушный приём, о прекрасная королева,- сказал Люциус, склонившись низко.- Но ты же знаешь, нам, смертным, не следует пробовать то, время для чего ещё не пришло.

+2

32

Чуть впереди, окружённый уже этим ярким, но не слепящим, неземным светом, стоял Регулус, выглядящий, как призрак. Братишка ошеломлённо разглядывал собственные руки, а затем, с яркой улыбкой (он только ему так улыбался) повернулся к Сириусу и восторженно произнёс:
- Смотри, как красиво!
Сириус невольно и изумлённо перевёл взгляд на ладошки брата. Лунный свет радугой переливался на них. А потом, отражаясь, на несколько дюймов уходил вверх, сливаясь с белизной. И правда было... красиво. Завораживающе красиво.
Люциус, Люцилла и Эван уже сбежали к сидам, далеко обогнав малышей, которых вела за руки красивая девочка с цветущими волосами и взрослыми глазами, и сейчас Блэки стояли в столбе света. Девочка отпустила обоих и стояла на другой стороне, с лёгкой улыбкой наблюдая за мальчиками.
Сириус в глубине сознания точно знал, что идти дальше нельзя. Потому что можно там остаться. На веки вечные.
Но сопротивляться тому, чтобы сделать ещё пару шагов было попросту невозможно. Он словно не управлял собой.
Всё, что Сириус смог, так это крепко схватить Регулуса за руку, а в следующее мгновенье оба оказались на территории сидов.
И тут наваждение прошло. Мальчишка изумлённо оглянулся вокруг, продолжая крепко сжимать руку брата - он не понимал, как они тут очутились. Мир вокруг был ярким, чужим, светлячки в вечернем небе выглядели, как светящиеся болотные огоньки, а листья на деревьях были такими зелёными, что хотелось сорвать хотя бы один и посмотреть поближе - Сириус даже невольно сделал пару шагов к ближайшему дереву, что склоняло ветви до самой земли, потянув за собой брата, прежде чем осознал, что нельзя. Это нельзя столбом встало перед глазами.
Здесь звучала музыка, какой Сириус не слышал никогда. Она тоже завораживала. Отвлекала.
- Ничего не трогай и не бери сам. - Шёпотом произнёс мальчишка, наклонившись прямо к уху Регулуса. - И не уходи никуда. - Серьёзно, будто взрослый (а сейчас Сириус и ощущал себя взрослым. Он был старшим. Он был ответственным за брата), добавил он.
Далеко впереди маячили блондинистые головы Малфоев и тёмная макушка Эвана Розье. И туаты. Сиды. 
Позади не было холмов, не было видно костров, не было света - проход закрылся.
Только мягкая зелёная трава пружинила под ногами, да чужеродная музыка.
И красота.
Ярко-синяя бабочка появилась прямо перед лицом мальчишки. Он свободной рукой отмахнулся от неё.[AVA]http://funkyimg.com/i/2hPJh.jpg[/AVA]

0

33

Мальчик крепко вцепился в руку Сириуса, когда тот взял его ладошку в свою, крепко зажмурившись и не решаясь очень долгое время открыть глаза. Только... Ничего не происходило и мальчик всё же решился. Удивлённо оглядевшись, юный Блэк посмотрел на своего старшего брата
- Сири...ус - запинаясь, начал было Регулус, оглядывая такой незнакомый мир, чужый, слишком красивый, слишком... Манящий. Хвала Мерлину, что Сириус всё так же держал его за руку, потому как завороженный мальчик точно не удержался бы и нет-нет сделал бы хотя б пару-тройку шагов, а дальше... Уж лучше не думать, и так от всего этого кружилась голова, а глаза чуть ли не разбегались, пытаясь увидеть всё и сразу. Правда, не к чести мальчика, стоит сказать, что Регулус напрочь забыл, зачем звал брата, который сейчас тянул ребёнка за собой.
Музыка, что вдруг зазвучала, помешала мальчику расслышать слова Сириуса, но он и без того понял, что имел ввиду брат.
- Хорошо, не буду, - серьёзно ответил Регулус, - И я не уйду от тебя, потому что мне, если честно, одному тут немного страшно, - чистосердечно признался мальчик. - А если я отойду от тебя, станет еще страшнее

Мальчик вздохнул, оглядываясь вокруг.
- Пойдем за ними? - спросил он, имея ввиду двух Малфоев и Эвана. - Или будем искать путь домой? Иди будем искать с ними? Я не хочу оставаться здесь... - вопрошающе смотрит на старшего, будучи уверенным в том, что брат всё придумает и выручит из неприятностей.

0


Вы здесь » Старая добрая Англия » Общие события » Зелёные холмы сидов. 1.08.1965, поздний вечер, ночь на второе.