Старая добрая Англия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Старая добрая Англия » Лондон » Магазин Олливандера


Магазин Олливандера

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Поймав Регула за плечо, Орион, чуть склонившись вниз, прошептал холодно и сурово:
- Не смей шуметь, Регулус.
На этом родительское внимание было исчерпано и колдун обратился к мастеру палочек, как только Вальбурга окончила высказывать пожелания:
- Я думаю из-за юного возраста Сириуса проблем не будет? - скорее утвердительно произнёс он, глядя прямо в странные бледные глаза мастера. - Не хотелось бы нам обращаться к кому-то другому, Блеки всегда покупали палочки у Олливандеров.
Блек не явно, но для умного человека вполне достаточно, намекал, что трудности с преодолением принципов будут оплачены. Разумеется пределах разумного.

0

32

- Позвольте, юный джентльмен, позвольте,- защебетала девушка, ловко отодвигая от малыша футляры с палочками.- Вы только представьте, сэр, что случится, если вы нечаянно возьмёте палочку, которая вам не подходит.
И широко распахнув глаза, она добавила трагическим шёпотом.
- Будет большой... БУМ!

Олливандер, тем временем, смотрел на чету Блэков, и лицо его приобретало всё более и более опечаленное выражение, а после слов Ориона на лице мастера палочек отразилась неизбывная грусть.
"Будь проклято Непростительными заклятьями это Министерство Магии с его глупейшим возрастным ограничением на владение палочкой!- уныло размышлял мастер Олав.- Можно подумать, что его кто-то соблюдает! Во всех странах пятилетние дети в открытую пользуются палочками. Одни мы самые гуманные и не дискриминирующие нечистокровных... А вот подумали эти, в Министерстве, сколько убытков приходится терпеть честному мастеру волшебных палочек?! Маленькие дети палочки ломают быстро, до поступления в Хогвартс каждый сменил бы штук десять точно... э-эх!"
- Мистер Блэк,- тяжело вздохнув, с грустью произнёс Олливандер.- Прошу вас меня простить... но вы же знаете наши законы. Без письма из Хогвартса я не имею права продать палочку даже вашим сыновьям. Простите великодушно... но у меня семья... у меня репутация!
Не зная, который из аргументов сработает лучше, мастер палочек привёл их оба.

+1

33

Что досталось мистеру Блэку - так это красноречивый прищур зеленых глаз, который можно было бы истолковать как "Я же говорила Вам-не продаст".
И вот...
- Прискорбно. Тогда, увы, нам нет смысла здесь больше задерживаться. Приятного дня, мистер Олливандер.
Однако сердцу не прикажешь, а любовь к сыновьям у мадам Блэк проявляется в наивысшей форме материнского эгоизма и чистом, святом самопожертвовании, а именно в любви к себе в новых людях. Это чувство всеобъемлюще и неуловимо для слов, и его не высказать, не показать, но в той или иной мере его знает любая женщина, хоть раз ставшая матерью. Поэтому на грани подсознания, она даже рада, что Сириус останется с ней.
И Мерлин с ним, с Дурмштрангом.
- Мы - в Элвитч. - кратко уведомляет она близких.
Заметив, что Орион занят Регулусом, Вальбурга расценивает это как самостоятельную возможность супруга доставить второго сына домой. На Гриммо или в её поместье - где погода располагает для прогулки по парку или верховой езде, - он, безусловно, решит сам. Впрочем, как всегда.
- Сириус, давай руку. - и едва ладонь сына касается её, она выходит из магазина и, заговорщески подмигнув старшему - не вышла идейка отца, да? -  аппарирует вместе в поместье.

---> Поместье Элвитч-парк

0

34

[AVA]http://funkyimg.com/i/VQin.jpg[/AVA]А Сириус рад, что палочки им не продали! Да, ехать с Регулусом в Дурмстранг было бы совершенно другое, чем одному, но целый год жить там без брата? Нет, спасибо. До Хогвартса уйма лет, может быть, к тому времени, общество Регулуса ему и надоест, что год без него перестанет казаться вечностью, но прямо сейчас он доволен, что остаётся в Англии. Посмотреть на магазин Олливандера изнутри было здорово, покрутиться вокруг такого количества волшебных палочек тоже. И он видел, как получил свою Люциус. А Люцилле, так вообще, будут делать какую-то особенную. И лягушка была отличной! Но хорошо, что палочек не продали.
В общем, день прошёл не зря.
- До свидания, - прощается он с хозяином магазина и его красивой (она сделала им лягушку!) помощницей и вместе с родителями и братом выходит на улицу.
Если бы его спросили, он бы с удовольствием погулял по Косому переулку. Заглянул бы посмотреть на мётлы (он теперь уверен, что пора бы подумать о настоящей, взрослой, метле), съел бы порцию мороженого. Регулус, судя по тому, как он во все стороны крутил головой, тоже был не прочь остаться на улице, а не сидеть дома.
Но у взрослых - как всегда вот - были свои планы.
Трансгрессировать Сириус не любил - его всегда тошнило после этого, но руку матери он уверенно подаёт. К тому же, они в Элвитч! Это значит, будут гулять.
И Сириус доволен. Но всё равно рефлекторно зажмуривается прежде чем мир съёживается и исчезает, а тело словно стискивает железными обручами.

----> Поместье Элвитч-парк.

+1


Вы здесь » Старая добрая Англия » Лондон » Магазин Олливандера