Старая добрая Англия
Мародёрка-1965

Правила | Сюжет | Нужные
Внешности | Хронология
Список персонажей
FAQ | Гостевая

You think you know a story, but you only know how it ends. To get to the heart of the story, you have to go back to the beginning.

Старая добрая Англия

Объявление

Об игре:

Рейтинг — NC-17 (18+) Открытый финал
Хогвартс, постХогвартс Активный Дурмстранг
Дети при желании имеют возможность участвовать в политике

Очень ждём:
Риту Скитер (13 лет), Барти Крауча-ст (около 20 лет), Фенрира Грэйбека(!), оппозицию, школьников и преподавателей

Администрация:
Lucius Malfoy, 337411518 - начитка ролей, последняя инстанция по матчасти и теории магии.
Lucilla Malfoy, 374073249 - основатель форума.

Мы играем по I поколению мира Роулинг. Нерв нашей игры — политическая жизнь магического мира 60х годов. Что было и что могло бы быть? Как личные амбиции и интересы привели к краху системы, причём тут Гриндевальд и где странствует будущий Тёмный Лорд, который уже совсем скоро вернётся в Британию не с миром, но с мечом?

Мы предлагаем вам тщательно продуманный мир, специально прописанную матчасть и огромную любовь к магической Англии. И помните: СДА — игра в сюжет. Вы можете изменить всё, поэтому вы в опасности. Сегодня. Сейчас. Бегите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Старая добрая Англия » Волшебное зеркало » Флуд--флуд-флуууд. Почему нет?

Флуд--флуд-флуууд. Почему нет?

Сообщений 91 страница 120 из 433

91

Bellatrix Black
Сюда же можно эпизод про Город Улыбок из Саус Парка.)) "Повелитель мух" всё-таки совсем другой, мне кажется. "Голодные игры" больше похожи на "Королевскую битву". (Вспомнила, как после того, как посмотрела этот фильм, книгу смогла купить только в другом городе и ехала с этим тяжеленным томом в руках всю дорогу... было здорово!) А вот "Рыцарей сорока островов" пока не читала. На самом-то деле для меня дети и насилие плохо сочетаются, ну, кроме Саус Парка; поэтому уже после тёмного-тёмного "Мальчика и тьмы" мне стало плохо, и "Рыцарей" я теперь боюсь читать. ( У Лукьяненко о детях мне очень-очень-очень нравятся "Танцы на снегу". Если подумать, они ведь тоже про детей и их выживание.
А вам (тебе? как лучше? что-то я сбилась )) ) что из этой череды больше нравится?)

0

92

Lucilla Julia Malfoy
на "ты", конечно :)
Тоже плохо воспринимаю идею детей и насилия. Но в этих книгах она всего лишь утрирована и доведена до абсолюта. Фактически то же самое в менее гротескном варианте можно увидеть в реальной жизни в школах. И чем дальше - тем больше.
Голдинга я читала еще в старших классах, когда психика была более стойкой, сейчас бы наверно уже не выдержала. А "Рыцари" вроде попроще. По крайней мере мне кажется, что это менее жестокая книга.
С Лукьяненко я не слишком хорошо знакома, только "Рыцари" и "Дозоры". Не совсем мой автор :) Все-таки есть у меня какое-то предубеждение, что фентези не должно сочетаться с нуаром. Исключение разве что Мартин с его циклом. Да и то не знаю, почему я его терплю, читаю и плююсь :) Как говорится, мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

0

93

Lucilla Julia Malfoy вот не поленилась посмотреть серию :))) Круто-круто! Только это, конечно, к "Детям кукурузы" кинговским отсылка. Но круто, спасибо за рекомендацию))))

0

94

Дети и насилие - вещи более чем совместные. Но почему-то жуткие.
Помню, что когда смотрел "До первой крови" было гораздо мерзостнее на душе, чем если б это был фильм про взрослых и их войну. Конечно, и там утрировали безбожно.

0

95

Lucius Malfoy написал(а):

А вот я скажу привет Сириусу!

привет, Люциус!

Bellatrix Black написал(а):

По такому поводу могу даже станцевать

ух как ты... бешено танцуешь, скажу я тебе, кузина, по секрету. А это ты упала в конце? http://s0.uploads.ru/Um9eG.gif
Кстати, вот про детей и насилие с Люциусом согласен.
О, а можно про голодные игры вставлю?
я-то всё равно вставлю, просто интересуюсь

Кино смотрел недавно. Вторую часть. Очень вдохновляюще. Но я люблю антиутопию просто-напросто. Книги даже скачал на радостях, но я слишком ленив, и руки-ноги пока не могут дойти. К тому же на компе читать не люблю, а электронная благополучно сломалась. Мир её праху.
У меня, кстати, весь первый фильм была мысль "покажите больше мир, кому нужны эти глупые игры!1111", а во втором очень порадовала актриса, которая играет Китнисс - отличные истерики. Мне вообще очень понравилось именно то, что показали, что вся эта история с убийствами и прочим не проходит бесследно для нас всех. Что, так или иначе, крыша у всех съезжает. Как правило, не показывают такие вещи. А тут показали, ещё и практически каждого участника (хотя и мельком, мало, честное слово, как же маало!) вниманием не обделили. Получилось уже неплохая психологическая... драма, наверное.

0

96

Sirius Black нет, это особый блэкский кульбит, я тебя потом научу.
А я вот не добралась до "Игр". И кстати, я тоже к антиутопии неравнодушна, но в книжном варианте.

0

97

вот не поленилась посмотреть серию )) Круто-круто! Только это, конечно, к "Детям кукурузы" кинговским отсылка. Но круто, спасибо за рекомендацию))))

Ты смотришь Саус Парк?! Ты воспринимаешь эстетику Саус Парка?! Ну наконец-то кто-то в моём окружении его может смотреть! Счастье-счастье))))
Рада, что понравилась, я обожаю этот эпизод. )) И да, конечно, это отсылка в первую очередь к "Детям кукурузы", но разделение на два враждующих лагеря и убийства детьми детей, а не взрослых - это, мне кажется, прямиком их "Повелителя Мух". Да и Кормилец в Саус Парковском варианте, не знаю почему, но мне кажется больше всё-таки из "Повелителя мух", а не из "Детей". И с третьей стороны - а "Дети кукурузы" Кинга не из "Повелителя" ли растут? )

С Лукьяненко я не слишком хорошо знакома, только "Рыцари" и "Дозоры". Не совсем мой автор  Все-таки есть у меня какое-то предубеждение, что фентези не должно сочетаться с нуаром. Исключение разве что Мартин с его циклом. Да и то не знаю, почему я его терплю, читаю и плююсь  Как говорится, мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

Даааа, с Мартином та же история. И с сериалом. Читаю и плююсь, смотрю и плююсь. И всё равно оторваться не могу.)) А что там у тебя с любимыми-нелюбимыми героями? ))
Лукьяненко - это отдельная тема, да, но "Танцы на снегу" я всё-таки советую попробовавть. Я у него люблю дилогию "Искатели неба" - это, я считаю, шедевр Лукьяненко, явление в русскоязычной прозе вообще. Жалко, что мало замеченное. Дозоры раньше любила, а после экранизации так полюбила ту версию событий, что показана в фильме, что книжки уже не могу читать. Есть ещё пара книг, которые я у него очень люблю, но всего ещё не читала. Тоже не совсем мой автор, очень уж он тяготеет к самокопанию и поискам Истины с большой буквы, в итоге чего главгерой каждый раз получается, как метко заметили в "Сплетнице", "осуждающий козёл".

0

98

Дети и насилие - вещи более чем совместные. Но почему-то жуткие.Помню, что когда смотрел "До первой крови" было гораздо мерзостнее на душе, чем если б это был фильм про взрослых и их войну. Конечно, и там утрировали безбожно.

Совместимые, но эту совместимость мне очень тяжело переживать каждый раз (((
"До первой крови" отвратительный фильм, ага... Есть художественные произведения, которые делают меня хуже. Их очень немного, но они есть. И "До первой крови" как раз такой фильм. Как вспомню... (

0

99

Sirius Black написал(а):

Кино смотрел недавно. Вторую часть. Очень вдохновляюще. Но я люблю антиутопию просто-напросто. Книги даже скачал на радостях, но я слишком ленив, и руки-ноги пока не могут дойти. К тому же на компе читать не люблю, а электронная благополучно сломалась. Мир её праху.

И кстати, я тоже к антиутопии неравнодушна, но в книжном варианте.

*плачет* Всем антиутопиям антиутопия - "Кысь". Вот это я понимаю антиутопия, с их икрой из мышинх глазок и чем похуже, эту прелесть ничем не перешибёшь)))

Sirius Black написал(а):

У меня, кстати, весь первый фильм была мысль "покажите больше мир, кому нужны эти глупые игры!1111", а во втором очень порадовала актриса, которая играет Китнисс - отличные истерики.

Этак я вообще фильмы смотреть не буду))
Ведь там дело не в мире и не в играх. Коллинз пишет о двух вещах - о сочувствии и о борьбе с системой. Именно сочувствие - главная идея первой книги. Китнисс играет по правилам, но не соглашается быть марионеткой, не соглашается ненавидеть своих соперников, своих убийц. Причём не только очаровательную малышку Руту, но и других - того, кто убил Руту копьём и кого Китнисс тут же убила сама; и жуткую пару из Второго, кажется, дистрикта, подготовленных и слегка сумасшедших; она думает о каждом из своих соперников как о человеке, о несчастном ребёнке, который не должен был умирать. И в третьей книге эта идея развивается дальше. Когда Китнисс оказывается в окружении людей, которые разделяют её взгляды относительно Голодных игр и ненавидят тех, кто наслажается зрелищем этих самых игр, что делает Китнисс? Она жалеет и защищает тех, кто с увлечением готовил её саму к Играм, кто с увлечением их смотрел.  Китнисс говорит: их не так воспитали... они иначе это воспринимают... они не виноваты... Её милосердие, сочувствие, готовность понять другого человка, при всём её бешенном темпераменте - это невероятно, это приковывает к ней внимание и заставляет согласиться с тем, что она главная героиня.

0

100

Lucilla Julia Malfoy написал(а):

Всем антиутопиям антиутопия - "Кысь"

Люцилла, кажется я начинаю испытывать к тебе нежные чувства!  http://s4.uploads.ru/KOdAD.gif

Так-с, Мартин, значит, и его герои... :) Я сразу предупреждаю, мне в книгах обычно персонажи нравятся не те, которые "хорошие, "плохие" или близкие мне по характеру, а те, у которых изюминка, пусть и странная, тех, которых интересно было бы отыграть. Ну вот например, Серсея мне нравится, потому что она такая глупая, а думает, что самая умная :) Это забавно. Джейме начал нравится, когда ему руку отрезали: сразу пафоса поубавилось. А, Тайвина безоговорочно люблю :) Так, что-то у меня все Ланнистеры... Из остальных у меня два горячо любимых персонажа: Оленна Тиррелл и Оберин Красный Змей. А в киношном воплощении очень нравится Маргери

Lucilla Julia Malfoy написал(а):

Ты смотришь Саус Парк?! Ты воспринимаешь эстетику Саус Парка?!

Ага, в наушниках и подальше от людей :)

Отредактировано Bellatrix Black (2013-12-05 14:08:45)

0

101

новый дизайн, новый дизайн  http://s0.uploads.ru/QXZxS.gif
ЗЫ: а что за синие и фиолетовые кружочки в календаре?
ЗЗЫ: вообще, мне хотелось пофлудить о чём-нибудь, но мысль плавно уплыла в процессе ввода пароля.
ЗЗЗЫ: кстати, Саузх -парк отличная вещь, вы что. А что, есть люди, которые его терпеть не могут потому что он.. оскорбляет их религиозные чувства? Прелесть какая http://s0.uploads.ru/4gAiU.gif

0

102

С Рождеством, кто празднует сегодня! Счастливого Йоля всем остальным!
У меня лучший подарок - дождь и только +24!

0

103

У меня лучший подарок - дождь и только +24!

*завидует* Ты так говоришь, будто +30 это плохо))
Тоже с Рождеством тех, кто празднует и с наступающем Новым годом нас всех.

Отредактировано Sirius Black (2013-12-26 02:02:30)

0

104

+30 - это ещё терпимо, вот +40 - очень неудобно. Комп перегревается практически в момент включения http://s0.uploads.ru/CPxhy.gif

0

105

Друзья, если вы однажды просыпаетесь утром и у вас болят глаза - идите к офтальмологу. Если свете режет вам глаза - идите к офтальмологу. Если у вас светобоязнь - идите к офтальмологу, иначе у вас будет такое... гм. В общем, я ужасно рада вернуться и быть в состоянии видеть форум, а вот капать глаза страшными лекарствами каждые три часа совсем не весело, а особенно перед Новым годом! )
Всех с прошедшими и наступающими!  http://s4.uploads.ru/PowiJ.gif

0

106

Сириус! Я поделала тебе автарок, правда, у меня они вызывают сомнения, аватаромейкер я не очень... ну уж как есть! Сейчас кину в аватаризацию.))

0

107

Люцилла, благодарю [взломанный сайт]

0

108

С Новым Годом, шановне пане и панове! С новым счастьем!
http://www.artlib.ru/objects/gallery_546/artlib_gallery-273322-o.jpg

0

109

*присоседивается к поздравлениям Марии*
С Наступившим нас всех!http://funkyimg.com/p/EzBp.jpg
Желаю нам интересной игры, отличных отыгрышей и тонну интересных персонажей! http://funkyimg.com/p/EzBq.jpg http://s4.uploads.ru/WtRTV.gif

Отредактировано Sirius Black (2014-01-01 17:48:26)

0

110

Люди-человеки, сижу я тут, попиваю чай и любопытно мне стало.
Как думаете, если бы в Волдеморта во времена его особого буйства жахнули обычной Авадой, она бы подействовала так же, как Авада, которой он шарахнул по Гарри (имею в виду, результат был бы тем же)? Или всё-таки не подействовала бы никак? Я понимаю, что он бы не умер совсем из-за истории с крестражами\хоркруксами, но мог бы он так же... развоплотиться или даже не пытались попробовать?
Потому что точно помню, что, в какой-то момент, Фадж разрешил аврорам использовать Непростительные...
Если был ответ в книжках, то есть, там писалось, что в него кидали, но ничего ему не было, то я этого не помню.  В таком случае, прошу ткнуть пальцем http://s0.uploads.ru/x05TX.gif А то умру от любопытства.

Отредактировано Sirius Black (2014-01-02 00:02:44)

0

111

Sirius Black, прямого ответа в книгах вроде нет.
По идее, эффект должен был быть (если, конечно, в своих "расширениях границ магии" не дошел до изобретения щита, способного отразить аваду). Но, насколько я понимаю, Волдеморт был не любитель соваться на передовую, предпочитал делать опасную работу чужими руками. То есть, развополотить-то его было можно, но сперва надо было найти))

0

112

Белл, вот я так же думал. Просто любопытно стало именно, если бы пальнули)
Хотя, там Волдеморт, наверняка, слишком хорош - даже если и показывался в битве какой среди своих соратников, то соперников ему вряд ли так уж много было.
С другой стороны, в самом деле, зачем самому пачкать руки, когда столько желающих сделать за тебя грязную работу  http://s0.uploads.ru/btmFz.gif
Кстати, не думаю, что Аваду отразить умел - там же защитные\щитовые чары не работают. Только уворачиваться. Он дальше остальных зашёл, помнится, только за счёт того, что такого количества хоркруксов никто за всю историю не создавал - огромное насилие над душой. Они же потому и убивать не любят, что точно знают, к чему это приведёт.

0

113

А мне кажется, дело не в нежелании пачкать руки, а в том, что он все же очень смерти боялся. Ну как себя-любимого подставлять под опасность!
Я не думаю, что "расширение границ" - это только насчет крестражей. Все-таки, Волдеморт делал - если говорить словами Олливандера - великие вещи, ужасные, но великие :) И он умел многое из того, что другим не снилось, правда, в основном в области ТИ :)
Насчет убийств и расщепления души... Это такой скользкий вопрос... Помнишь, Дамблдор Снейпу говорил что-то вроде: "Только тебе известно, пострадает ли твоя душа от того, что ты избавишь старика от медленной мучительной смерти". То есть, по большому счету, возможно, душа никак не страдает, если убийца убийство для себя как-то оправдывает, сам верит в то, что это во благо и т.п.

0

114

Все-таки, Волдеморт делал - если говорить словами Олливандера - великие вещи, ужасные, но великие

Ну да. Но Оливандер, надо отдать ему должное - довольно объективен. А объективно, Волдик (ничего, что я так сокращаю? А то пока напишу полное имя..) творил великие дела. Тот же Гитлер, к примеру, (а так как волшебники, ИМХО, гораздо менее... креативны в способах убийства себя подобных, то для них они сопоставимы, наверняка) тоже довольно великие дела совершал. Масштабные уж точно *скептично* Другое дело, что, как минимум, аморальные.
К чему весь этот флуд, кроме того, что я много болтаю? Так вот, к тому, что Волдик, как ни крути, по меркам волшебников, действительно замахнулся на ужасные, но всё-таки великие дела. Реформация волшебного сообщества, это вам не фигня какая-нибудь, в конце-концов. Оливандер очень точно его деятельность характеризует, как мне кажется.
Вообще, ты, наверное, права про его боязнь смерти даже когда знал, что... ну трудноубиваем http://s4.uploads.ru/1ped7.gif

И он умел многое из того, что другим не снилось, правда, в основном в области ТИ

конечно умел *пожимает плечами* Тем не менее, не ставил бы на то, что он смог Аваду отражать. Иначе, вот же оно - бессмертие! Зачем хоркруксы, если Авада тебя не убьёт? Чтобы от старости не сдохнуть?А другим не снилось ещё и потому, что у них ТИ не слишком популярное занятие - хочешь учить, читай книжки (а, если судить о том, что у них единицы ту же "Историю Хогвартса" читали; плюс, ТИ явно не одобряются обществом..). В той же школе тебя только защите учат. Опять же, учат защите, значит, актуально.

Кстати, ставлю на то, что он, когда создавал хоркруксы, уже был более чем настроен на войну. Может быть, кроме первого. Ну и, конечно, нельзя отменять тот факт, что он всегда был сумасшедшим социопатом  http://s4.uploads.ru/DS3YX.gif

Помнишь, Дамблдор Снейпу говорил что-то вроде: "Только тебе известно, пострадает ли твоя душа от того, что ты избавишь старика от медленной мучительной смерти". То есть, по большому счету, возможно, душа никак не страдает, если убийца убийство для себя как-то оправдывает, сам верит в то, что это во благо и т.п.

Но, постой, ведь Волдеморт, в собственных глазах, более чем оправдывал свои действия верой в Правое и Доброе дело. Быть не может, чтобы он муками Совести мучался, прости за тавтологию. А, если судить по творим словам, его душа не пострадала бы никак. А мы знаем, что расщепление души причиняет некие неудобства. Как минимум ;)
Откровенно говоря, расщепление души, которое происходит после каждого, помнится, убийства, и создание крестражей, ИМХО, не тождественные понятия, иначе, у каждого Пожирателя их было бы по несколько штук. Ну или не у каждого. Но они ведь тоже убивали людей. Может быть, не все, но, тем не менее. И удовольствие от этого получали наверняка. И оправдывали себя Великой целью точно так же.

Отредактировано Sirius Black (2014-01-04 01:19:33)

0

115

Sirius Black, вот что-то я сомневаюсь, что лорд верил в правое и доброе дело. Нет, точно, конечно, не скажу, но мне кажется, на определенном этапе он плевать хотел на всю эту идеологию и просто пытался дорваться до власти. Хотя, конечно, продолжал вешать всем на уши лапшу. Ну это так, личные впечатления, не более.
Да нет, я тоже не думаю, что он мог отражать аваду, в конце концов, оба раза именно авада его и сгубила, что правда своя собственная :) Это я так просто, размышляю.
Зачем хоркрусы - это вопрос риторический :) Честно говоря, потуги лорда в плане достижения бессмертия очень непоследовательные и странные. Он упускал море очевидных возможностей: тот же самый философский камень, пока он был еще у Фламмеля, ну или Дары смерти. Думаю, для Роулинг это просто та область, которую ей неприятно было подробно обдумывать. Думал ли он о войне, когда создавал их? Ну возможно, но опять же имхо - главным в создании хоркруксов было стремление сохранить бесценные части бесценного себя. Просто на всякий случай и из любви к искусству.

Отредактировано Bellatrix Black (2014-01-04 13:41:37)

0

116

вот что-то я сомневаюсь, что лорд верил в правое и доброе дело. Нет, точно, конечно, не скажу, но мне кажется, на определенном этапе он плевать хотел на всю эту идеологию и просто пытался дорваться до власти. Хотя, конечно, продолжал вешать всем на уши лапшу. Ну это так, личные впечатления, не более.

хм.. А по мне, он хотел убить всех маглов и полукровок))) Типа от всей души их ненавидел. А власть и всеобщее поклонение и трепет при упоминании имени это приятное дополнение к процессу. Но тоже личные впечатления. Хотя, может быть, тоже только на определённом этапе.
А про правое дело и прочее, у каждого ведь оно своё, Белл. Знаешь есть такая избитая фраза: "- Ты сделал это, - сказала Память. - Ты не мог сделать этого, - сказала Совесть. И Память сдалась."
Я это к тому, что люди склонны искать оправдание своим поступкам в собственных глазах, даже если это оправдание не работает в глазах остальных. Потому что иначе Совесть-таки слопает. Даже если ты психопат.  Начиная от "я избранный, а вы все слишком тупы, чтобы это понять" и заканчивая "у меня выхода не было" и "это же весело, чёрт возьми!".А Волдик всё-таки не похож на человека, которого муки Совести обуревают.
Кстати, по поводу других путей к бессмертию... Может, он просто исследованиями занимался. Или посчитал, что хоркрусы самый лучший вариант. А верил ли он в сказочку о Дарах я вот не помню. Рос у маглов, может, и не знал о ней. Плюс, вот бегай, ищи, с ума ведь сойдёшь.

Отредактировано Sirius Black (2014-01-04 14:48:15)

0

117

Sirius Black, да, он о ней не знал. Но если бы он проводил хоть сколь-нибудь серьезные изыскания на тему бессмертия, узнал бы. Ну то такое...
Нет, ну он точно не ставил себе цели убить всех магглов. Хотя бы потому что собирался установить над ними диктатуру магов.
Ну, насчет совести... Как там Раскольников считал... Что совесть - удел "тварей дрожащих". А к таким лорд себя явно не относил))

0

118

Белла, и все мы знаем, чем закончилась история Раскольникова http://s0.uploads.ru/eD7Vh.gif
На самом деле, я это к тому, что подобные действия человек пытается оправдать. Хотя бы в своих глазах. Так или иначе (Раскольникову вот не удалось). А, по твоей теории, если оправдать себя можно, то душа не раскалывается.
Ставлю на то, что убийство (а не действия, приведшие к смерти, как, например, пересказанное Снейпом пророчество или выдача Хвостом местонахождения Поттеров) именно Авадой или подобным смертельным заклинанием, просто я не помню ни одного на столько же.. результативного, так или иначе, оказывают влияние на душу (в негативном плане, само собой. Никаких единорогов и радуг!). Вопрос в том, на сколько сильное. И вот этот пункт зависит от самооправданий, потому что тоже не каждому дано всей душой поверить в то, что у тебя были свои резоны поступать так или иначе. Потому и думаю, что крестраж всё-таки не из каждого убийства получается. Наверняка, какая-нибудь ритуальщина+ТИ.

Какие там "сколько-нибудь серьёзные исследования", ты что) Это же сказка, которую знают все детишки, растущие среди волшебников, не более того. Если я правильно понимаю, то те же волшебники её и воспринимают как сказку\притчу, но никак не основанную на реальных событиях историю.
ЗЫ: а про диктатуру волшебников не помню, но верю. Потому что убить 6 млрд маглов довольно проблематично. Так и знал, что перечитывать надо. Это всё равно не слишком меняет моей теории про ненависть к маглам и полукровкам)

Отредактировано Sirius Black (2014-01-04 17:03:37)

0

119

История с Волдемортом тоже имела не слишком счастливый для него финал :)
Сказка про трех братьев большинством волшебников воспринимается только как сказка, но есть же те, кто верит в нее буквально. Я именно про такие серьезные исследования. Честно говоря, мне лично странно, что наверняка интересуясь Гриндевальдом и всем, что с ним связано, лорд никак не вышел на всю эту ситуацию с Поиском.
А, кстати да, насчет создания хоркрукса, там нужен именно ритуал, причем сама Роулинг очень интересно об этом говорит, сейчас попробую цитату найти...
А, вот и она :)
"J. K. Rowling knows exactly what the process for the creation of a Horcrux is, but is not telling — yet. The information will be included in the Harry Potter Encyclopedia. She has told her editor what the process is and revealed that the editor felt like vomiting afterwards. All she will say is that a spell is involved, and a horrific act is performed".

0

120

Сказать по правде, я не слишком-то помню 6ю и 7ю книги, про Поиск вообще ничего, например http://s0.uploads.ru/Hj0i8.gif . А с чего Волдеморту интересоваться Гриндевальдом? Он же проиграл войну. Вдруг там было только то, что изучали в школе, и самооценка до небес, следовательно, мысль: "вот ведь глупец! я буду лучше него!" Ну или как-то так)
Серьёзные исследования сказки о Дарах, если и были, наверняка в каком-нибудь Отделе Тайн проводились, и на всеобщее обозрение никогда не выносились. А у Реддла вряд ли, на момент создания хоркруксов, были какие-то связи в ОТ. вот и исходил от того, что имел. Плюс, я не думаю, что он очень уж серьёзно относился к фольклору, хотя хз)
Кстати, по поводу философского камня - Фламель, наверняка, не так уж прост был. Может, ВдМ приходил к нему, и тот предложил ему идти дальше. И ещё дальше. К самому Слизерину в гости и никогда не возвращаться.
ЗЫ: инфу выложили о ритуале, не знаешь, случайно?)))

Отредактировано Sirius Black (2014-01-04 17:51:50)

0

Вы здесь » Старая добрая Англия » Волшебное зеркало » Флуд--флуд-флуууд. Почему нет?