18.08.1965.
Дни проходили в какой-то бешенной заторможенности. Абраксас не мог бы охарактеризовать это точнее. Наверное, успокоительное зелье в чае наконец-то начало действовать, иначе он не мог бы объяснить ту заторможенность, которая охватила его после возвращения Люциуса. Казалось, Малфой-старший двигался сквозь густое и липкое варенье, сковывающее его по рукам и ногам. Каждое его движение стоило ему почти нечеловеческих усилий.
А двигаться приходилось ого-го как много. Оказалось, что возвращение Люциуса только добавило проблем, требущих немедленного разрешения. Абраксас разрывался между Министерством, домом Люпиных, больницей св. Мунго и редакцией "Ежедневного пророка". Никто и не догадывался, чего ему стоила такая бурная деятельность.
"Проклятое зелье! Проклятые домовики!
Кстати, может, проклясть их? Ладно, как-нибудь потом. Не до них."
Именно в доме Люпиных ему удалось улучить минутку в перерыве между планированием охоты и попросить Вальбургу об очередной услуге.
- Вэл, мне нужна твоя помощь,- быстро проговорил он, радуясь, что рядом с ней всё ещё нет Ориона и спеша разделаться с ещё одним пренеприятным делом.- Весьма деликатного характера.
Дело действительно было весьма деликатное. В этом Абраксас убедился, пока пытался взять себя в руки и связно изложить Вальбурге его суть.
- Скоро полнолуние,- наконец, сказал он самым отвлечённым тоном.- И вполне возможно, что в это время в мэноре меня будет ожидать весьма неприятный сюрприз. Я бы хотел обезопасить свой дом от сюрпризов подобного рода. Предпринять все необходимые меры предосторожности.
Он помолчал, не столько собираясь с духом, сколько борясь с желанием закрыть глаза.
- Возможно, что Люциус уже укушен. Я должен знать это заранее, и если необходимо, действовать. Вэл, я ничего не понимаю в укусах оборотней, я никогда их не видел. Я хотел просить об этом одолжении Люпина, но мне, по понятным причинам хотелось бы сузить круг лиц, связанный с этим делом. А без тебя... без тебя мне всё равно не обойтись.
"Особенно в отсутствие Ориона".
- Не могла бы ты осмотреть его? Ты лучше меня разбираешься в этом, работая над зельем... как его? От оборотней.
Просьба была высказана, и теперь Абраксас посерьёзнел, нахмурился.
- Если же он укушен, мне понадобится зелье. Что-нибудь надёжное и быстродействующее. Об этом никто не узнает, клянусь. Я даже Миранде ещё не рассказал об его освобождении. Он просто исчезнет, Вэл.
Отредактировано Abraxas Malfoy (2015-07-03 13:19:13)