Эта статья некоторое время назад была размещена в какой-то газете и с тех пор ходит по сети. Автор - Анна Деви, дата написания - 09.04.2010.
Для тех, кто все еще верит, что трава за забором зеленее, а образование лучше
В 15 лет, после окончания 9-го класса гимназии, я поехала учиться в Англию. Теперь мне уже 18, и после трех с половиной лет я смотрю назад и думаю, знание каких вещей было бы полезным при принятии такого важного решения, как поехать учиться за границу. Когда я ехала, я особо не задумывалась — ни куда я еду, ни что меня ожидает. Я рисовала в голове замки, воспитанных леди в белых перчатках, клетчатую школьную форму, чай со сливками, ну, и дождливую погоду.
Идея поехать учиться в Англию была спонтанной и неожиданной для меня. Родители спросили, не против ли я. Я ответила, что не против. Затем они попросили меня самой найти агентство и присмотреть школу. В мае родители съездили, посмотрели школы и, к моему ужасу, выбрали мне девчачью. Это было для меня шоком, когда я вошла в класс и не увидела в нем ни одного парня... В общем, после двух лет, при первой же возможности перейти в смешанную школу без ущерба для учебы, я оттуда сбежала. Таким образом, мне представилась возможность побывать в двух совершенно разных, но весьма типичных английских частных школах и сравнить их. Я готова поделиться с вами своим опытом, и после прочтения вы сможете принять решение, стоит ли отправлять своих детей так далеко и так надолго.